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こだわり

当店の特徴

Point.01

食材へのこだわり

食材の品質や鮮度にこだわり、オーナー自ら厳選し、良い食材がなければ仕入れないこだわりの強さ。
食材を引き立てるために欠かせない“醤油”や“味噌”などもすべて手作りで提供しています。
食材一つひとつに向き合い、お酒とマッチする料理を次々と生み出しています。
『七つの月の夢』だから出来る美味しい創作料理は必見必食です。
まぐろの写真
勝浦産のマグロ造り

勝浦産のマグロ造り

勝浦産のマグロ造り

不動の人気を誇る刺身の花形。日本屈指の生マグロの水揚げ高を誇る那智勝浦和歌山を訪れた際は必ず食べたい逸品。
勝浦産 マグロのヅケ

勝浦産 マグロのヅケ

勝浦産 マグロのヅケ

赤身マグロをひと手間加えてから自家製醤油に漬ける。ねっとりと旨く、お酒にマッチします。
マグロのタルタル和え

マグロのタルタル和え

マグロのタルタル和え

トマトとキュウリを使った爽やかなタルタルソース。仕上げの黒胡椒が引き立てます。
Point.02

日本酒・焼酎へのこだわり

日本酒バーを思わせる品揃えで、居酒屋としては珍しい程の銘柄を取り揃えています。
日本酒は温度や飲み方によって味わいが違うほかに、お猪口によっても大きく変化します。
そのためお猪口も多種多様にご用意しています。
焼酎や梅酒なども豊富な銘柄をお楽しみいただけます。
お車でお客様にも安心なノンアルコールメニューもたくさんご用意しています。
まぐろの写真
地酒

地酒

地酒

地酒や各地の銘酒を多数取り揃えております。
ビール / ウィスキー

ビール / ウィスキー

ビール / ウィスキー

「神泡」が味わえる店舗として認定されています。
梅酒 / 酎ハイ

梅酒 / 酎ハイ

梅酒 / 酎ハイ

種類豊富な酎ハイや各地の梅酒を多数取り揃えております。
Point.03

調理へのこだわり

『七つの月の夢』では、一切の作り置きをせず、お客様よりご注文を頂いてから一品一品丁寧にお作りしております。
飲食店において“作り置きが当たり前”の時代に、焼き置きや揚げ置きなど一切せず、常に出来たての美味
しさを提供しています。
「少しぐらい待っても美味しい料理が食べたい」そんなお客様に愛されています。
まぐろの写真
ジビエ「ラム肉Tボーンステーキ」

ジビエ「ラム肉Tボーンステーキ」

ラム肉Tボーンステーキ

1頭のラムから極わずかしか取れないロイン(ロース)とヒレの部位が一度にお楽しみいただけます。
熊野牛サーロインのしゃぶしゃぶ仕立て

熊野牛サーロインのしゃぶしゃぶ仕立て

熊野牛サーロインの
しゃぶしゃぶ仕立て

美味を絶賛される熊野牛サーロインをサッとダシにくぐらせて自家製のぽん酢や特製ごまダレで。
手作り豆福

手作り豆福

手作り豆福

豆乳にこだわり、製法にもこだわった当店オリジナルの名物豆腐。塩と柚子の香りでお召し上がり下さい。
Point.04

出汁へのこだわり

七つの月の夢は、かつお、昆布、イリコから取った白だしを使った料理も自慢です。

だし巻き玉子や茶碗蒸し、寄せ鍋など、料理の素材の色味をそのままに、素材の良さを引き出した本物のうまみと香りが、お料理をさらに美味しくしてくれます。
まぐろの写真
出し巻き玉子

出し巻き玉子

出し巻き玉子

出汁と卵をふんだんに使用した出し巻き玉子は、ふわとろの優しい味わいが魅力。出汁に浸かった状態でお出しします。
寄せ鍋

寄せ鍋

寄せ鍋

すべて手作りの自家製なべ出汁でご提供させていただいております。七つの月の夢の“冬の看板メニュー”です。
土鍋ごはん

土鍋ごはん

土鍋ごはん

蓄熱性が高く、じっくりと熱が伝わる土鍋で、昔ながらの雰囲気を楽しみながら、直火でふっくらとした味わい深いご飯を炊き上げます。
ご注文は二人前から